Visita al Centro de embotellado de Bodegas Fundador Jerez

publicado en: Sin categoría | 0

El pasado 7 de Abril, los alumnos de la II edición del curso de Gestión Lean en las empresas, visitaron el Centro de Embotellados de Bodegas Fundador en Jerez de la Frontera. La visita comenzó con una breve exposición  a cargo de Santiago Carrasco, Jefe de Lean Manufacturing y Sistemas de Gestión, sobre el modelo de Lean Manufacturing que se está implantando en la organización. A continuación se realizó una visita a las instalaciones en la que se mostraron tanto los procesos propios de la actividad de este Centro, fase final de elaboración de sherries, brándies y bebidas espirituosas y embotellado de las mismas, como los aspectos más significativos de la implantación de Lean Manufacturing llevada a cabo en el Centro, como la gestión visual de la planta, el nivel de implantación de 5S o el uso de técnicas de resolución de problemas. La visita tuvo un carácter dinámico y se produjeron debates interesantes sobre temas como el cálculo del OEE de las líneas de embotellado o los sistemas de reconocimiento y recompensa instaurados en la planta. Agradecemos a Santiago y a Bodegas Fundador su extraordinaria acogida. 

Dejar una opinión